Возвращение
молодости кожи
Осветление
и снятие стресса
Восстановление
контура лица
Моделирование
тела
Пилинговые
комплексы

Масло ши

Масло ши – универсальное питательное средство

Масло ши, или карите, наряду с кокосовым маслом, считается одним из самых питательных растительных масел. Добывают его из семян дерева ши, произрастающее в странах Африки. Масло ши – твердое масло кремового или белого цвета, отличается легким и приятным ореховым ароматом. Его относят к категории баттеров – масел, преимущественно состоящих из насыщенных жирных кислот.

Масло ши в косметологии

Сегодня масло ши популярно далеко за пределами Африки, в странах Европы его используют в косметических целях. Масло ши известно своими увлажняющими и смягчающими свойствами, его включают в состав средств, предназначенных для глубокого увлажнения и омоложения кожи, лечения сухих повреждённых волос.

При регулярном использовании масло ши:

  • снижает сухость кожи;
  • борется с шелушением и преждевременным старением;
  • устраняет усталый и серый цвет лица;
  • увеличивает увлажнённость кожи;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • питает кожу;
  • защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • тонизирует кожу;
  • обладает регенерирующими и восстанавливающими свойствами;
  • активирует синтез коллагеновых волокон.

Из масла ши не только делают мази и косметическую продукцию, но и употребляют его в пищу в натуральном виде, используют в пищевой промышленности.

Все ингридиенты одним списком