Возвращение
молодости кожи
Осветление
и снятие стресса
Восстановление
контура лица
Моделирование
тела
Пилинговые
комплексы

Экстракт эдельвейса

Природный антиоксидант альпийских высокогорий

Эдельвейс – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Его надземная часть содержит минеральные соли, флавоноиды, полифенольные вещества, растительные слизи, его отличительным свойством является способность поглощать необходимый свет, но не пропускать вредное ультрафиолетовое излучение. Поэтому экстракт эдельвейса особенно ценен, он обладает природным защитным и успокаивающим действием.

Экстракт эдельвейса известен своими целебными свойствами: оказывает смягчающее действие при кашле, помогает при воспалении слизистой оболочки, устраняет застойные явления.

Экстракт эдельвейса в косметологии

Антиоксидантные свойства экстракта эдельвейса в полтора раза выше, чем у витамина С. Поэтому его добавляют в многочисленные кремы, бальзамы, эмульсии для чувствительной и травмированной кожи. Средства с этим экстрактом оказывают восстанавливающее действие, смягчая и кожу и заживляя воспаления.

Экстракт эдельвейса способен:

  • оказывать антиоксидантный эффект;
  • защищать от свободных радикалов;
  • снижать восприимчивость и чувствительность кожи;
  • давать сильный регенирирующий эффект;
  • эффективно замедлять процессы старения;
  • смягчать и заживлять кожу;
  • бороться с воспалительными процессами.

Эдельвейс издревле считается символом чистоты, молодости и красоты. Уже к концу 19 века эдельвейс практически пропал даже из самых труднодоступных мест в альпийских горах. В 1878 году было принято решение взять исчезающий цветок под охрану. Сейчас популяция цветка восстанавливаются, а для промышленных целей его выращивают на специальных плантациях.

Все ингридиенты одним списком