Возвращение
молодости кожи
Осветление
и снятие стресса
Восстановление
контура лица
Моделирование
тела
Пилинговые
комплексы

Экстракт виноградных косточек

Чем полезен экстракт виноградных косточек?

Активным компонентом виноградных косточек являются растительные вещества проантоцианидины – мощные антиоксиданты, в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е, способные связывать свободные радикалы. Кроме косточек проантоцианидины содержатся в кожице и листьях винограда, но в очень малых пропорциях.

Помимо способности блокировать свободные радикалы, проантоцианидины обладают антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и антиаллергенным эффектом.

Экстракт виноградных косточек в косметологии

Экстракт виноградных косточек – очень популярен в сфере косметологических услуг, его часто добавляют в различные кремы, сыворотки и другие средства по уходу за собой.

Экстракт виноградных косточек так ценится, потому что:

  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • регенерирующими свойствами – сокращает морщины;
  • замедляет процессы преждевременного старения;
  • полифенолы винограда обладают свойством предотвращать разрушение структуры волокон коллагена и эластина;
  • повышает упругость и эластичность кожи;
  • обладает антимикробными и противоаллергическими свойствами;
  • решает следующие вопросы: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна;
  • увлажненяет;
  • борется с пигментацией;
  • стабилизирует выработку коллагена и эластина;
  • предотвращает вредное воздействие свободных радикалов;
  • защищает от солнца и вредного воздействия окружающей среды;
  • устраняет отечности и признаки усталости;
  • помогает нормализовать работу сальных желез.

Рекомендуемая норма употребления экстракта виноградных косточек

Суточная потребность человека в проантоцианидинов – не менее 50 мг. Такое количество содержится в 1 кг винограда или в 1 бокале вина.
Все ингридиенты одним списком