Возвращение
молодости кожи
Осветление
и снятие стресса
Восстановление
контура лица
Моделирование
тела
Пилинговые
комплексы

Соевые изофлавоны

Соевые изофлавоны – источник женского здоровья

Соевые изофлавоны относят к фитоэстрогенам – разнородной группе природных растительных соединений, которые благодаря своей структуре могут активировать выработку женских половых гормонов. Фитоэстрагены содержатся в красном клевере, люцерне, солодке, хмеле и т.д. Но лучше всего изучены фитоэстрогены, содержащиеся в сое.

Пищевые добавки, имеющие в своем составе соевые изофлафоны, оказывают общее благотворное действие на организм женщины.

Соевые изофлавоны в косметологии

Соевые изофлавоны не способны преодолеть наружный слой кожи и не могут оказывать системный эффект в отличие от стероидных гормонов. Но они нашли свое применение в косметике для проблемной кожи и полезны в качестве антиоксидантов и «блокатора» фермента, стимулирующего продукцию кожного сала.

Соевые изофлавоны отличаются полезными свойствами:

  • антиоксидантные;
  • способны нейтрализовывать свободные радикалы;
  • омолаживают кожу;
  • защищают от вредного воздействия УФ-лучей;
  • снижают уровень холестерина;
  • защищают клетки тканей от повреждений;
  • способствуют омоложению кожи.

Где содержатся соевые изофлавоны?

Соевые изофлавоны содержатся в различных соевых продуктах и группах соевых бобов. Например, в самых популярных продуктах из сои, тофу или соевом молоке, содержится от 35 до 40 мг изофлавонов.

Все ингридиенты одним списком