Возвращение
молодости кожи
Осветление
и снятие стресса
Восстановление
контура лица
Моделирование
тела
Пилинговые
комплексы

Сквален

«Витамин кислорода»

Сквален принадлежит к группе каротиноидов и представляет собой бесцветную вязкую жидкость. Свое название он получил от латинского имени акулы — squalus, где впервые и обнаружили его. Сквален вступает в химическую реакцию с молекулами воды и «высвобождает» кислород, который жизненно необходим глубоководным рыбам. Это химическое соединение обладает уникальными свойствами: борется с раковыми клетками, сохраняет молодость, поддерживает иммунитет, налаживает работу сердца и гормонов. Сквален безопасен в любой концентрации и абсолютно нетоксичен.

Сквален умеют вырабатывать не только акулы, но и практически все живые существа, в том числе и человек. Но с возрастом потребность человека в сквалене возрастает и его запасы необходимо пополнять с помощью продуктов питания и пищевых добавко.

Сквален в косметологии

Сквален ценится не только врачами и диетологами, но и косметологами. Его часто добавляют в кремы и пищевые добавки, т.к. он помогает провести полезные компоненты в глубокие слои кожи. Кроме того, сквален, входящий в состав косметических средств, благоприятно влияет на организм в целом:

  • насыщает клетки кислородом;
  • омолаживает клетки;
  • борется со свободными радикалами;
  • защита от вирусов и инфекций;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • способствует снижению веса.

В каких продуктах питания содержится сквален?

Помимо печени акулы сквален можно получить из семян амаранта. Это псевдозлаковое растение, распространенное в Южной Америке и Мексике. Амарант часто используется в народной медицине в качестве источника биологически активных веществ.

Все ингридиенты одним списком